Открытие мемориальной стелы в театре драмы!

 8 апреля в Челябинском театре  драмы имени Наума Орлова состоялось открытие мемориальной стелы в память о работниках, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Этим событием открылся цикл мероприятий, приуроченных к 70-летию Великой Победы. Мемориал увековечил тех сотрудников театра, кто не вернулся с фронта. В последние годы сотрудниками музея проведена большая работа по изучению всех сохранившихся архивных материалов, благодаря которой удалось выяснить – 51 сотрудник театра ушел на фронт, не вернулся 21.

В церемонии открытия стелы приняли участие около 100 гостей. Это ветераны войны, представители областного Совета ветеранов и ветеранской общественной организации Советского района, учащиеся кадетского класса школы №45, военнослужащие воинской части №7438, а также представители областной и городской администрации.

На втором этаже театра организована фотовыставка, рассказывающая о деятельности театра в годы войны и о спектаклях военной тематики. Каждый смог познакомится с экспозицией и узнать интересные факты из памятной экскурссии.

 Полный фотоотчет смотрите vk.com/album-5985083_214080370

 Фото Доната Гильманшина 

Репортаж об открытии памятного мемориала сотрудникам театра, погибшим в годы войны , смотрите на:

ctc-chel.ru/news/08.04.2015/story05.mp4

 

31tv.ru/novosti/chelyabinskie-teatraly-otkryli-stelu--posvyaschennuyu-pogibshim-na-fronte-akteram-i-kassiram-8-4-2015.html