С АНШЛАГОМ ПРОШЛИ ГАСТРОЛИ МОСКОВСКОГО ТЕАТРА «У НИКИТСКИХ ВОРОТ» НА СЦЕНЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ДРАМЫ!

  5 сентября 2015г. на сцене театра драмы завершились гастроли московского театра «У Никитских ворот» под руководством непревзойденного Марка Розовского. Постановки маэстро поистине сыскали народную любовь челябинского зрителя, о чем свидетельствовали переполненные залы, крики «браво» и вызовы на многочисленные поклоны. Зал аплодировал стоя!

  В прошлом сезоне не все южноуральцы смогли попасть на самые востребованные у зрителя спектакли театра «У Никитских ворот» – «Трамвай “Желание”» по Уильямсу и мюзикл с легендарной биографией «История лошади» по Льву Толстому, поэтому Марк Розовский вновь включил их в гастрольную афишу. Кроме того, театр «У Никитских ворот» впервые привез в Челябинск два не менее знаменитых спектакля – мюзикл по повести Куприна «Гамбринус» и премьеру 2012 года «Моцарт и Сальери» по Пушкину с участием одаренных музыкантов благотворительного фонда Владимира Спивакова. Юные таланты покорили сердца зрителей, подарив настоящий праздник музыки.

  2 сентября состоялась пресс-конференция с  участием Марка Григорьевича Розовского (художественного руководителя) , Татьяны Иосифовны Ревзиной (директора театра «У Никитских ворот»), Еленой Анатольевной Петровой ( директором челябинского театра драмы), Бетехтина Алексея Валерьевича ( министра культуры Челябинской области) и Цукермана Григория Владимировича ( заместитель министра культуры) - обсуждались совместные планы  в области поддержки гастрольной деятельности  и состоявшейся дружбы с челябинским театром драмы, звучали слова благодарности в адрес челябинского театра за возможность проведения таких масштабных гастролей от московских представителей: 53 актера, тонны декораций, светового оборудования и море позитива.