С юбилем, Лилия Нестеровна!

Старейшая актриса труппы Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова накануне закрытия 95-го творческого сезона отметит юбилей.  13 июня залуженной артисте России Лилии Нестеровне Бокаревой исполнится 90 лет.

 Лилия Нестеровна Бокарева – это целая эпоха в истории челябинской драмы. В 1949 году она окончила Уральский государственный театральный институт. В октябре 1950 года началась ее творческая биография в театрах Балфлота и русского драматического театра в г. Таллинне.

С апреля 1961 года Бокарева актриса Челябинского театра драмы. Молодая, но уже творчески крепкая актриса очень быстро вошла в репертуар. Начинала она с героинь: Таня в одноименной пьесе А. Арбузова, Валентина в «Иркутской истории» того же автора, Зоя Березкина в «Клопе» В. Маяковского…

 С тех пор прошло 55 лет. Лилия Бокарева выросла в яркую, со своим творческим почерком актрису. Это актриса психологического театра, она принадлежит к тому поколению актеров, которые жили и продолжают жить жизнью «человеческого духа» в предлагаемых обстоятельствах. И оттого актриса естественна и проста, как в жизни, и в то же время, театральна. В творчестве ей всегда помогали ее природные человеческие качества – доброта, щедрость, мягкость, обаяние, способность к сопереживанию.  Этими качествами Лилия Нестеровна щедро наделяла всех своих героинь.

 За большие творческие успехи Лилия Бокарева в 1985 году была удостоена почетного звания «Заслуженная артистка России».  Всей своей долгой творческой жизнью она это подтверждает, выходя к зрителю.

 Лилия Нестеровна Бокарева -  старожил Челябинской драмы. Трудно представить ее вне его, театр – без нее. Она влюблена в процесс создания спектакля – в репетиции, она влюблена в своих партнеров, режиссеров, она как бы светится вся изнутри. Актриса живет ожиданием новых ролей, встреч со зрителями.

Большое интервью: chelyabinsk.rusplt.ru/index/chelyabinskaya-aktrisa-prazdnuet-90letie-26471.html

Видео к юбилею :  youtu.be/WlmtT_WI96g

 Празднование юбилея актрисы состоится 16 июня в день закрытия 95-го театрального сезона - у Вас есть возможность лично поздравить актрису и сказать теплые слова, подарить цветы, поблагодарить на талант и вклад в театральное искусство города.

  

                                    1970г.- "Неравный брак"                                                                            1991г.- "Антихрист"