Премьера состоялась!

Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова прошел экватор творческого сезона и отметил вступление в новый календарный год совершенно необыкновенной простановкой, которая не вписывается ни в один из известных театральных жанров, а будет потопом в десяти картинах.

23 и 24 февраля в Челябинске состоялась российская премьера спектакля «Шинель» Н.В. Гоголя ( Автор пьесы- Ася Волошина).

Новый спектакль – это не очередная хрестоматийная версия классического произведения, в сто первый раз рассказывающая о трагической судьбе «маленького человека».  На этот раз повесть самого загадочного русского писателя, безумца и мистика сама стала источником вдохновения для молодого талантливого петербургского драматурга Аси Волошиной, написавшей пьесу специально для челябинского театра драмы, композитора Виталия Истомина (Санкт-Петербург) и режиссера Дениса Хусниярова (Санкт-Петербург). Можно сказать, что создатели спектакля  раскроили и сшили совершенно новую «Шинель», но при этом не менее мистическую и загадочную.

Блеск и нищета Петербурга, мистика и фантасмагория, танец реальности и наваждений. В спектакле «Шинель» разгадывается таинственный шифр великого текста Гоголя. Что такое «Шинель» сегодня? Тихая повесть о том, как на маленького чиновника обрушились козни огромного мира? Или захватывающий блокбастер о борьбе сверхъестественных сил за душу самого кроткого героя русской литературы? Ошеломительно красивый, соблазняющий и влекущий мир Петербурга возникает на сцене. Яркая театральность вступает в спор с глубоким психологизмом. Демоны и тени, обуреваемые страстями, плетут интриги. Обретя свободу, призрак смиренного человека грозит целому миру. А город, который населяли герои Пушкина, Блока, Достоевского, Белого, становится полноправным действующим лицом всей этой, немного даже жутковатой, истории.

Все фото спектакля смотрите  на:  vk.com/album-5985083_243175055

Сюжеты с премьеры на ТВ : www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-22-02-2017/23-fevralya-v-teatre-dramy-premera-spektaklya-po-motivam-povesti-shinel/

                                                       31tv.ru/novosti/chelyabinskiy-dramteatr-zatopilo-video-22-2-2017-183826.html