У нас премьера на малой сцене - "Убийца"!

10 и 11 марта на малой сцене тетра драмы пройдет премьера спектакля "Убийца" молодого режиссера Данилы  Чащина.

 «Этим спектаклем мы хотим расширить зрительскую аудиторию Челябинского драматического театра. Привести больше молодого поколения, которые считают театр «папиным и маминым искусством». Это спектакль не для людей, которые любят театр. Это спектакль для людей, которые не любят театр» (Режиссер Данил Чащин)

 

Студент Андрей по дурости проиграл в карты большую сумму денег, отдать которую он не в состоянии. Выигравший сосед по общежитию готов простить Андрею долг, если тот выбьет деньги из другого должника или убьет его. Несмотря на такую фабулу, спектакль «Убийца» — это не надоевшая всем за последние пару десятилетий «чернуха»,  традиционно смакующая тёмные стороны жизни, проникнутая обречённостью и беспросветностью, со сценами жестокости и насилия. Конечно, социальную реальность никуда не выкинешь, но вся эта история не о ней, а о любви и одиночестве, поиске себя в жизни, умении сделать сложный выбор, который в итоге окажется единственно правильным, и дающим надежду на новую, совсем другую жизнь. Это очень нежная и лиричная история с большим количеством юмора, где главный убийца — это любовь, которая подстерегает за углом главных героев.

Отзывы о спектакле: 

- "Работа честная, интересная и с юмором - все как надо! "

- "Ничего даже схожего в Челябинске нет. И дело даже не в пьесе, не в игре актеров, а в во взгляде Данила на театр. Никаких штампов, никаких скучных конструкций..." 

Все фото смотрите в  vk.com/album-5985083_243579670

 

  

От режиссера:

«Эту пьесу Александр Молчанов написал в 2009 году и потом она пожаром разлетелась по театрам. Сегодня она поставлена более чем в 30 городах России и Европы, имеет множество литературных премий. С одной стороны это современная драматургия, а с другой стороны это уже, можно сказать, классика. Я мечтал ее поставить еще с академии, но нужно было найти подходящее время и пространство. Мне кажется, сейчас все совпало и Челябинскому зрителю будет интересен и важен этот спектакль. Александр Молчанов в личной переписке написал мне: «Ставьте, как Бог на душу положит».   Мы так и делаем. Репетируем раскрепощено, сочиняем на ходу, импровизируем, много смеемся.

 Молодой московский режиссер Данил Чащин в интервью порталу "Челябинский обзор" ob-zor.ru/kultura/v-teatre-dramy-poyavitsya-ubiyca