"ЧИТКА" в театре драмы!

 Читка пьесы «Банка сахара» в Челябинском театре драмы

            Челябинский театр драмы приглашает на читку пьесы Таи Сапуриной «Банка сахара»: 4 апреля, малая сцена, начало в 18:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Огромное количество людей предпочитает виртуальное общение в интернете. Знакомятся, ведут переписку, общаются заочно, боясь встречи. А если встреча все же происходит, то приносит лишь разочарование. Как это знакомо, согласитесь?

Пьеса «Банка сахара» Таи Сапуриной получила первую премию на Десятом международном конкурсе драматургов «Евразия-2012» в номинации «Пьеса на свободную тему». Была поставлена в «Коляда-театре» в 2012 году (режиссеры – Олег Билик и Александр Вахов) и в Саратовском ТЮЗе в 2015 г. (режиссер – Алексей Логачев).

   Тая Сапурина – яркий представитель уральской школы драматургии (училась на курсе Николая Коляды в Екатеринбургском театральном институте, работала в Центре современной драматургии). Является лауреатом множества драматургических конкурсов, в том числе фестиваля молодой драматургии «Любимовка», программы «Первая читка» фестиваля «Пять вечеров» и многих других. Читки и презентации её пьес проходили в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Челябинске, Познани (Польша). В 2013 г. в Челябинском театре драмы на лаборатории «Сцена: связь времен» был представлен эскиз спектакля по пьесе Таи Сапуриной «Кот стыда» (режиссер – Дмитрий Писарев).

Тая обещает приехать на читку своей пьесы в наш театр и принять участие в обсуждении.

Режиссер читки – Александр Черепанов (Челябинский Молодежный театр)

Пьесу читают актеры Челябинского театра драмы и театра «Манекен».

 После читки состоится открытое зрительское обсуждение.

Вход свободный, по предварительной регистрации по телефону 8-908-579-3346 (Telegram, Viber, WhatsApp).

Также записаться на читку можно по ссылке: https://cheldrama.timepad.ru/event/463061/