ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПРЕМЬЕРОЙ!

ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ!  С сентиментальным восторгом была встречена зрителем романтическая комедия "Продавец дождя" в постановке народного артиста Россиии Александра Зыкова, премьера которой прошла в театре 12 и 13 мая. Не будем голословны- вот некоторые отзывы о премьере)

- 11.05. Наталья Бережкова

Отличный спектакль! Понравилось все: и декорации, и работа актеров, очень грамотно выстроена сценография, свет. Осталось очень светлое "послевкусие" от вчерашнего вечера) Браво!

- 12.05. Константин Дубчак

11 мая в Челябинском театре Драмы им. Орлова состоялась сдача спектакля в постановке А.Зыкова "Продавец дождя". Я очень рад что мне посчастливилось посетить это мероприятие, с произведением Ричарда Нэша я был не знаком и за ранее знакомиться не стал, чтоб все происходящее на сцене было для меня сюрпризом. Спектакль мне очень понравился: было над чем посмеяться и о чем задуматься. Я остался в восторге от игры актеров, их костюмов, декораций и освещения. Хочется выразить благодарность всему коллективу задействованному в постановке и всем работникам театра, за то что они подарили нам такое красочное и увлекательное зрелище. Премьера спектакля "Продавец дождя" состоится 12 мая 2017 г. Всем рекомендую сходить на эту постановку.

P.S. А я кроме того что посмотрел великолепный спектакль, еще осуществил свою давнюю мечту поснимать театральную сцену. Давно об этом мечтал!

- 11.05. Анна Новикова

 Сегодня я побывала в любимом театре драмы на предпремьерном показе романтической комедии драматурга Ричарда Нэша "Продавец дождя". Плещусь впечатлениями!

Что понравилось? Во-первых, как всегда обрадована, воодушевлена, растрогана, изумлена и осчастливлена игрой наших актёров! Ехала, чтобы снова полюбоваться на обаятельного Вадима Долговых, (которого по итогам спектакля продолжаю нежно обожать), но любовалась в итоге всеми. Даже Михаил Зузнев, которого я вижу уже в третьем спектакле сезона подряд - везде на главных ролях - удивительно не надоедает.

Во-вторых, понравилось музыкальное оформление. Нежный ненавязчивый джаз, который я очень люблю, создаёт романтическую атмосферу и помогает сопереживать героям.

Моей детской части души понравилось, что сцена вращается, меняя таким образом декорации. Вдохнула с облегчением, увидев старую духовку, помню, что её долго искали, и просили зрителей поделиться, если есть. Нашли!

Тронула серьёзная Ирина Бочкова в роли Лизы Керри. Мне понятны и близки её переживания одиночества, поиска отношений и досады, когда их не получается построить раз за разом, поэтому было к ней чувство близости, нежности, щемящей грусти.

Ну и милые мелочи: звук барабана, дождь в конце (с подсветкой!), романтический танец и белый костюм Вадима. (А-а-а! Я хочу себе такую же шляпу!)

Что не понравилось: В начале пьесы и далее в некоторых эпизодах не всё было понятно, актёры слишком быстро и неразборчиво говорили свой текст, из-за этого остались вопросы, почему Лиззи вернулась от родственников, настолько растроенная, что больше не захотела к ним ехать, а причина наверное была важна.

Танец с мебелью - зачем нужно было её перетаскивать, а потом возвращать на место? На мой взгляд зрелищно, но сюжетно неоправданно.

Не разделяю выбор главной героини. Я по себе знаю, как тяжело бывает одной и как приятны внимание комплименты мужчины в таком состоянии, но если я узнаю, что молодой человек женат, отбывает наказание в МЛС или ещё каким-то образом обманывает - это разрушает мою влюблённость, однако в спектакле "Любовь всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит и никогда не перестаёт" - да, по Евангелию, но театр это в какой-то мере сказка, а в жизни союз "хорошей девочки" и хулигана и такая любовь часто оборачивается поломанной судьбой. Не хотелось бы, чтобы это подавали в массы как романтику и счастливый конец.

Несмотря на моё критическое брюзжание, хочу сказать, что спектакль получился на славу! Там есть над чем посмеяться, чему умилиться и где погрустить. И даже несмотря на явное мошенничество, вера в то, что всё получится, сотворила чудо, и обещанный дождь в конце всё-таки был. Он смыл с души недовольство и оставил восхищение мастерством всех, кто работал над спектаклем и огромное желание вернуться ещё раз. Будьте осторожны! Театр вызывает привыкание! Но мне бросать его пока не хочется!

 - 11.05. Дмитрий Панасюк

Ходили на предпремьерный показ спектакля "Продавец дождя", отличная игра и интересное сюжетное решение! Советую. В этом театральном сезоне, в Театре Драмы им. Наума Орлова. 

 - 12.05.  Мария Кытманова

Все на премьеру!!!! «Продавец дождя» уже завтра (12.05.17)!!!! А пока предпремьерное настроение!!! Поговорим о счастье...

Сегодня всё способствовало очередному и незабываемому походу… да-да, в театр, в мир магии и волшебной проникновенной атмосферы, в «высшую инстанцию для решения жизненных вопросов»: проливной дождь вылился на улицы Челябинска. Прямо «в тему», как говорится. Наверное, вы уже поняли, о каком спектакле идёт речь… Да-да, нашумевшая премьера спектакля в Драм Театре «Продавец дождя». А в данном случае – предпремьерный (генеральная репетиция) показ (сдача спектакля) «Продавец дождя» режиссёра Александра Зыкова по пьесе Ричарда Нэша.

Если бы меня спросили, как бы я назвала этот спектакль одним словом, то я бы ответила: «Чудо». Я говорю именно про то чувство, которое сидит у каждого так глубоко, что иногда людям для счастья и его восприятия не хватает только счастья и этого чуда. Да, как бы странно это ни звучало, так оно и есть. Только задуматься…А ведь немногие могут оценить и понять это в полной мере… Но, наверное, такие произведения и спектакли и существует, чтобы вселять любовь и открывать тайны, а в данном случае – «давать» счастье.

Итак, теперь немного о сюжете, чтобы вы были всё-таки все были немного «в теме»:

По сюжету в сельских штатах уже несколько месяцев бушует засуха: у фермеров гибнет скот. На ранчо старика Карри появляется Билл Старбак, который обещает вызвать дождь. Получив обещанные 46 долларов, он бьет в большой барабан…

Говорить ещё что-то про сюжет я много не буду, так как нужно идти и смотреть своим глазами, «втягиваться» и проникнуться этой атмосферой, зарядиться счастьем, которое будет в Happy End, как вы уже поняли.

Теперь коротко о понравившихся актёрах.

Итак, я не могу не отметить такого актёра, как Алексей Мартынов в роли Фила. Именно этот актёр никогда не оставляет меня равнодушной. Спасибо за его профессиональность, яркость и неповторимость игры. Как говорится, «для хороших актеров нет дурных ролей» (Иоганн Фридрих Шиллер).

Также хочу отметить народного артиста России – Николай Ларионов в роли Шерифа Томаса. Люблю этого актёра, душевного и очень сильного по духу. Как по мне, такими актёрами нужно гордиться. Низкий поклон!

Чуть не забыла упомянуть того актёра, которого считаю одним из самых лучших молодых актёров в Драм Театре. Вадим ДОЛГОВЫХ в роли Джимма Керри показал себя совсем другим в отличие от роли в «Бале Воров» или читке «Банка сахара», к примеру. Весёлый, чрезмерно любопытный, забавный, смешной, иногда нелепый, никогда неунывающий и в целом – энтузиаст во всех начинаниях – вот что можно сказать про роль в «Продавец дождя». Наверное, этот тот актёр, кто «разряжал» атмосферу, наполняя её весёлым настроением и невероятными идеями. Браво!

Ну, и, конечно, гвоздь нашей программы - Михаил ЗУЗНЕВ. Да-да, тот самый продавец дождя. Этот актёр меня ещё очень сильно впечатлил в «Убийце»: «убил» одним словом. Хоть он мне там и показался очень хорошим и интересным актёром, сегодня же он раскрылся совсем иначе. Я могу сказать, что даже лучше, выше на ступень. Да, я считаю, что за полгода этот актёр вырос в своей творческой деятельности. За это ему бурные аплодисменты.

Всё-таки пару слов о его роли в сегодняшнем спектакле. Итак, М. Зузнев играл продавца, как вы уже давно поняли, а именно - Билла Старбака. Оценить его игру? Хорошо. Одним словом – безупречно. Я не могу выделить минусы. Настолько впечатлила его сегодняшняя игра. Чего только стоит его мокрая футболка и стекающий по лицу пот. Подумать только, сколько труда вложил этот молодой актёр. Браво!

Герой в начале пьесы (спектакля) уверяет нас, что он сможет сделать так, чтобы пошёл дождь, тем самым подарить счастье семье Керри. За это он берёт 46 долларов? Хм, получается, что столько стоит счастье?... И хоть мы и понимаем, что Билл мошенник, герой очаровывает нас, вселяя надежду на счастье и чудо, которые должны непременно произойти. Уверяя нас в этом, он говорит Джимми (тому самому Вадиму Долговых), энтузиасту и весельчаку:"Джимми, ты будешь мой первый помощник, беги туда и бери барабан. И как почувствуешь, что не бить в него не можешь, сразу же бей. Ты понял?- Понял". Мне кажется, или это и есть формула счастья? Хотя для каждого она своя… Но те, кто её забыл, спектакль для вас. Приходите на урок…счастья!

А для главной героини – Лиззи судьба и вовсе меняется с появления Билла. Из несчастной и неуверенной девушки, в Лиззи происходит душевный переворот, заставляя ее взглянуть на себя и окружающий мир совершенно по-новому и в итоге обрести счастье.

Подходя к заключению, хочу отметить один момент: музыка. Скажу сразу, что она была прекрасна, но мне было её мало. В некоторые моменты так и хотелось включить музыку фоном, "остановит мгновенье". Конечно, лучше всего дополнить спектакль классическими композициями.

Так можно купить счастье за 46 долларов? А разве счастье стоит денег? И что для этого вообще нужно? Всё это вы узнаете, когда посетите «Продавец дождя».

 

 Подробно о спектакле и заказ билетов www.cheldrama.ru/poster/performance/performance_156.html