Актриса Галина Степанова – 50 лет на сцене!

 Поздравляем заслуженную артистку Киргизии Галину Степанову с 50-летием творческой деятельности! Желаем счастья, здоровья и творческого долголетия.

 30 мая в Челябинском государственном академическом театре драмы имени Наума Орлова состоится бенефис заслуженной артистки Киргизии Галины Степановой, приуроченный к 50-летию творческой деятельности актрисы.

 Галина Степанова окончила Иркутское театральное училище. На выпускном курсе играла в местном академическом театре драмы главную роль в спектакле «Веер леди Уиндермеер». Иркутская драма считаясь одним из лучших театров Востока СССР. Хорошая школа, отменная дисциплина, классический репертуар, но главное - особая атмосфера высокого служения искусству. Это чувство Галина Степанова впитала на всю жизнь. Позже били театры Кургана, Тюмени и семнадцать лет творческой жизни  в Русском академическом театре Бишкека – столицы Киргизии.

 В родной Челябинск Галина Александровна вернулась вместе с мужем-режиссёром Михаилом Филимоновым в 1995 году. И с тех пор радует своим талантом земляков, которые с искренней благодарностью принимают всех её разноплановых героинь – женщин разных судеб, возрастов и характеров

 Сама актриса считает, что ее актерская судьба сложилась счастливо, так как ей довелось играть практически все: и классику, и современные произведения, испытать свое мастерство и в драме, и в комедии, и в гротесковых ролях.

 В день празднования творческого юбилея (30 мая в 18 часов),  заслуженная артистка Киргизии Галина Степанова выйдет на сцену в роли хитроумно свахи Ханумы в одноименной музыкальной комедии.