Встречайте! "Большие гастроли" из Тбилиси!

21, 22 октября встречаем самый знаменитый театр Грузии в Челябинске!

Гастроли Тбилисского государственного академического русского драматического театра имени А. С. Грибоедова в Челябинске открылись большой пресс-конференцией с руководством театра и организаторами Федерального центра "Большие  гастроли 2107". 

Александр Серов, представитель Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, рассказал о масштабах проекта «Большие гастроли» в этом году. В рамках программы 26 театров покажут свои спектакли в 50 регионах России. На Урале кроме Челябинска и Кургана, приобщиться к прекрасному смогут также жители Магнитогорска.

Директор театра имени Грибоедова  Николай Свентицкий  выразил глубокую благодарность Федеральному центру поддержки гастрольной деятельности за возможность побывать на Урале и показать, пожалуй, лучший «грибоедовский» спектакль. Он говорил об ответственности перед зрителем и гордости за свой театр: «Грибоедовский сегодня – это театральный бренд, коллектив с серьезной репутацией и громким именем. Пригласить его на гастроли считают за честь лучшие фестивали и театры мира. Достаточно сказать, что сегодня театр им. Грибоедова является самым посещаемым театром Грузии и лидером по количеству гастролей в России. Ну а мы, в свою очередь, рады творить для вас.»