Челябинск и Абакан: открытие гастролей!

 10 ноября параллельно в Абакане и Челябинске открывались обменные гастроли между Челябинским государственным академическим театром драмы имени Наума Орлова и Русским драматическим театром имени М.Ю.Лермонтова. Вечером в театрах прошли открытия гастролей с аншлагами, теплым приемом зрителей и нескончаемыми овациями.

  В Абакане челябинскую делегацию в лице директора Челябинского театра Петрову Елену Анатольевну приветствовал Министр культуры Хакасии Татьяна Владимировна Чаптыкова с пожеланиями удачи и успеха. Открывалась челябинская драма громкой премьерой прошлого сезона – комедией о любви и вере в чудо «Продавец дождя». И не удивительно, что в зале не было ни одного свободного места. Зрители в этот вечер встречали артистов бурными овациями.

За время гастролей абаканские зрители увидят лучшие постановки челябинской драмы: 11ноября- комедию положений «Афера по-французски»  (билеты давно уже все раскуплены),  12 ноября – любовную историю «Скамейка», билеты на которою еще можно купить в кассе.

В этот же вечер на сцене челябинского театра драмы первый заместитель министра культуры Челябинской области Цукерман Григорий Владимирович поздравлял артистов «лермонтовского» театра, главного режиссера Евгения Ланцова и заместитель директора театра Татьяну Авраменко.

Впереди челябинскому зрителю Русский театр имени М.Ю.Лермонтова: 11 ноября – народную комедию «ТЁТКИ. СЕМЕЙКА КРАУЗЕ», а 12 ноября - мелодраму «МАМА, Я И МЁРТВАЯ ВОРОНА» и «ДЕТЕКТОР ЛЖИ» Василия Сигарева.