Спектакль очень яркий в плане декораций, костюмов, насыщенных красок, светового оформления. Хорошая игра актёров. Зрелищный. Но какая-то недосказанность и неопределённость в сюжете есть. Среди зрителей и в зале, и в антракте, и после спектакля в гардеробе слышался вопрос -это о чем? Отсюда, как показалось, не было таких оваций, как бывает после многих спектаклей театра.
Замечательный спектакль, талантливые актеры, прекрасные песни, замечательные голоса!!!
Очень вежливые сотрудники! Спасибо огромное!! Все большие молодцы!!
Спектакль легкий, неожиданный. Сюжет, на мой взгляд, очень простой, но посмотреть стоит - отдохнуть, ни о чем глубоко не задумываясь. Очень радует, что в репертуаре нашей драмы так много разных спектаклей! Желаем театру открыть все грани таланта актеров и много новых премьер.
В завершение сотого юбилейного сезона театр драмы имени Наума Орлова преподнес своим зрителям «Царский подарок» - водевиль времен императрицы Екатерины II, костюмированное представление с музыкой, танцами и любовными приключениями.
Уже супер-занавес настраивает зрителя в путешествие эпохи Екатерины II, правление которой не только развитие российской науки и искусства, но и «золотая» книга любовных историй.
В одном из своих интервью Инна Чурикова сказала: «Нельзя все время отдавать. Нужно время для творческого накопления».
Это, напрямую, имеет отношение к режиссеру Александру Зыкову.
Виденные мной его постановки «Продавец дождя» и «Время женщин» до сих пор не отпускают меня как зрителя.
Его спектакли разные и о разном. Тем он и интересен. Спектакль «Царский подарок» — это игра в водевиль, так накрепко забытый сегодняшним зрителем.
И актеры понимают, что они играют водевиль, где уместен фарс и утрированность.
С открытия занавеса зритель попадает в атмосферу праздничного куража, накала эмоций. Шумность действия сменяется лирическими диалогами и во всем царит любовь этой прелестной истории.
Особенность стиля творчества режиссера Александра Зыкова – чувство меры, вкуса, такта, неординарного видения художественного материала.
Исполнитель главной роли князя Серпуховского Михаил Гребень. Актер создает образ старого тихого деревенского барина с крепкими устоями морали, бесхребетностью своего характера, безмятежной любовью к молодой жене, флирт которой с царским офицером приводит его в супружеский ужас. Но события разворачиваются так, что и он сам попадает в любовные сети одной из придворных дам.
Михаил Гребень – актер «не громкий», работающий акварельными красками. Палитра образа: смятенье чувств старого князя, оскорблённого любовными интрижками жены, от «любовника поневоле», до проявления осознания того, что в «шалуны» он не годится.
Убедительно, интеллигентно, искренне, талантливо.
Владислав Коченда — актер невероятного колорита. Темперамент его зашкаливает. Вот и в «Царском подарке» персонаж актера Решето с наивными убеждениями деревенского уклада жизни, вызывает у зрителя смех и улыбку.
Новые имена на афише театра Анастасия Павлова и Дмитрий Олейников: удовольствие слушать, смотреть и радоваться тому, что театр приобрел талантливых артистов.
Санька – служанка в исполнении Екатерины Черных, деревенская девка, чертовка, бестия, такая запросто «в огонь и в воду». Замечательная работа актрисы.
Нимфы и фавны важная аура спектакля. Их действия переплетаются с судьбами главных героев пьесы, создавая с веселой легкостью представление, придуманное режиссером, художником и актерами.
Жизнь наша многообразна. И замечательно, что в сегодняшние не простые времена театр настраивает нас на позитив.
Хотите отдохнуть, получить заряд хорошего настроения, порадовать себя, то приходите на спектакль «Царский подарок»!
Ваш зритель Шамиль.
Были в Драме 25.06.2021. Очень понравился спектакль. Все молодцы, играли великолепно, Настя Павлова умничка, Михаил Гребень шикарен, нимфы и фавны молодцы... но самая самая это Анастасия Пузырева, она же ворона в Снежной королеве... Настенька — Вы просто незабываемая!!! )))