Воскресенье, 27 апреля, 18:00, Большая сцена
Купить билетСреда, 21 мая, 18:30, Большая сцена
Купить билетСпектакль «Время женщин» - горькая сказка.
«Времена не выбирают. В них живут и умирают».
Пьеса — документальное свидетельство времени.
Режиссер Зыков сделал камерный спектакль, о реальной жизни советских людей в 50-60 годы. Точное попадание в то время, в ту жизнь, в те проблемы и заботы, в детали быта, характеры.
Спектакль Зыкова не для ума и глаз, а для сердца и души.
«Время женщин» - история жизни трёх бабушек, несгибаемых старушек, самоотверженно ведущих поединок с временем и судьбой, в то же время сохраняя своё человеческое достоинство.
Три замечательные актрисы: Марина Аничкова, Татьяна Скорокосова, Татьяна Каменева, разные по темпераменту, - играют память прошлого, поворачивая наши глаза в души своих героинь. Игра их потрясает. Веришь абсолютно.
Преклоняюсь перед вами. Вы — ТАЛАНТИЩЕ!
Ещё одна женщина в спектакле — мать героини Сюзанны. Антонина — лимитчица, приехавшая из деревни в город на заработки, попавшая в сложную жизненную ситуацию.
Её первое появление на сцене вызывает недоумение: вот это аморфное существо, в потертом пальтишке, с авоськой и ребенком на руках, - женщина?
Актриса Лариса Меженная ненавязчиво, с чувством такта и меры раскрывает характер Антонины от безропотной женщины до человека, вызывающего симпатию и сочувствие.
Через призму детства проводится связь времен в образе молодой героини Сюзанны.
Это щемящий рассказ в искреннем исполнении Татьяны Власовой.
Яркий образ советской действительности создает Екатерина Зенцова.
Её Зоя Ивановна, идеологически подкованная, лозунгово правильная, пришедшая из рабочего класса в профсоюзные лидеры, - это женщина - мужлан, которая за правду и за народ хоть в огонь, хоть в воду.
Роль - гротеск. Думается, что актриса сама получает удовольствие от карикатурности такой героини.
Сценограф А. Белов настолько лаконичен и органичен в канве спектакля, что не мешает погружаться в историю «Времени женщин». Его постоянно двигающийся домик-квартира, как лодка в мире событий персонажей пьесы.
Кульминация спектакля: актрисы в белых одеждах как символ чистоты и веры. Звучит протяжно-печальная русская народная песня.
Испытываешь смятение чувств.
Смотрю в зал: люди плачут. Как нам сегодня не хватает в театре таких слез.
Послевкусие спектакля: хочется оглянутся вокруг себя — так ли живешь. И так хочется жить, любить, делать добро.
Спасибо, режиссер!
Спасибо, актеры!
Ваш зритель Шамиль.
В Новом Году 7 января текущего года посмотрели спектакль «Время женщин». Спектакль вызвал у нас просто трепет. Все здесь совпало - и трогательная драматургия, и безупречный актерский состав, включая 7-летнию девочку Маргариту. Мы в восторге от спектакля.
Отвратительнее спектакля видеть не приходилось. Ушли с женой после 1-го акта, досыта наевшись грязи, вылитой на советское прошлое. Политический заказ на пьеску настолько очевиден, что просто режет глаз. Низкопробная драматургия, поставленная политически ангажированным режиссером. После такого даже «Дом-2» покажется шедевром.
Здравствуйте, вчера посмотрели спектакль «Время женщин», в двух словах не описать внутреннее состояние от впечатления, игра актеров просто восхитительна, декорации, та атмосфера, очень трогательная история была рассказала нам со сцены, об истории одной девочки и её заботливых близких людях. Спектакль тяжеловат, но это действительность нашей жизни. Очень рекомендую посмотреть. И огромное спасибо нашим актерам.
Очень трогательная история. После таких спектаклей хочется возвращаться в театр снова и снова. Спасибо!